10月からは工房で働く職人が週替わりでブログを更新していきます!
仕事のこと、作った物の話、全く関係ない日常の話など職人それぞれの味をお楽しみにください。
先陣を切りますは入社10年目の松本です。
我が社では展示会やワークショップを職人も行うので新幹線での移動が年に何度もあります。
新幹線移動での私の楽しみは駅で買う食べ物!
利用駅は主に新大阪と東京です。
今回は私が新大阪で必ず買うパンをご紹介します。
それがこちらSIZUYAのカルネ!
フランスパンに、マーガリン、ハム、玉ねぎがサンドされたシンプルなパンですがこれが妙に美味しい。
SIZUYAは京都のパン屋さんで、京都の駅や町でよく見かけます。
こちらのパンは工房のグルメな裁断リーダー野口さんに教えてもらいました!
気に入りすぎて2個買うときもあります。
一緒に写っているのは九十九堂本舗のクリームパン。こちらは枚方に本店があるそうです。
このクリームパンもシンプルなのにとても美味しいです。季節限定のお味もありますよ。
この二つのパンを新大阪駅で購入するときは新幹線改札内、JR線乗り換え口から入ってすぐのベルマートキヨスクで購入しています。
このような形で出張の際に駅で見つけた美味しい物を松本回では紹介していきます。
最後にセール・イベントのお知らせです。
10月7日(土)10:00より、アウトレットセールが本店でスタート。
10月7日(土)京都Questionにてワークショップで参加します。
10月8日(日)ららぽーと門真にてワークショップで大阪のゆるキャラ「もずやん」のバースデーイベントに参加します。
それではまた!